Мой сайт
Воскресенье, 05.05.2024, 10:27
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Информация взята из интернета. Практикой не подтверждается.

    Морозостойкие сорта инжира

    Наиболее морозостойкие сорта инжира  – «Брунсовик» и «Кадота». Эти особи выдерживают морозы до -27°С. Их можно выращивать не только в тепличных и комнатных условиях, но и в саду, как плодовую и декоративную культуру.

    «Брунсовик» - сорт раннего срока созревания. Дает крупные плоды массой до 200 г. Плод грушевидный, светло-зеленый, с фиолетовым румянцем. Мякоть сочная, сладкая, с высокими вкусовыми качествами. «Брунсовик» высокоурожаен. Плодоносит 2 раза в год. Имеет универсальное назначение.

    «Кадота» - двухурожайный сорт среднепозднего срока созревания. Плоды первого сбора массой 70 г, второго - 60 г. Форма соплодий округлая, грушевидная. Кожица плотная, желтовато-зеленая. Мякоть розовато-красная, сочная, сладкая, с хорошим десертным вкусом. Инжир «Кадота» транспортабелен. Используется для изготовления варенья и джема. Инжир   «Кадота»  транспортабелен. Используется для изготовления варенья и джема. Плодоносит 2 раза в год. Имеет универсальное назначение.

    Ранний сорт «Далматский» является одним из лучших столовых сортов. Плодоносит 2 раза в год. Первые плоды крупные, массой до 180 г, вторые - массой до 130 г.   Имеют узко-грушевидную, вытянутую форму, светло-желтую кожицу с белыми пятнами. Мякоть сочная, тающая, сладкая с кислинкой, красного оттенка.

    «Крымский черный» относится к сортам среднего срока созревания. Отличается высокой урожайностью. В год дает два урожая, первый – в июле, второй – в сентябре. Плоды, созревшие в июле, крупные, массой до 80 г, грушевидные, асимметричные, с плотной, нежной кожицей сине-фиолетового оттенка. Их мякоть малиновая, сочная, сладкая, с легкой кислинкой и приятным ароматом. грушевидную, вытянутую форму, светло-желтую кожицу с белыми пятнами. Мякоть сочная, тающая, сладкая с кислинкой, красного оттенка. Плоды второго урожая чуть мельче, массой до 40 г. Имеют удлиненно-грушевидную форму и кожицу почти черного цвета, красную, сладкую, ароматную мякоть. Употребляются свежими, а также идут на приготовление компотов и варенья. При жаркой погоде подвяливаются на дереве. «Крымский черный» - ранний сорт инжира. Плоды овальные, ребристые, сине-фиолетовые, почти черные. Кожица тонкая, опушенная. Мякоть темно-красная, сочная, сладкая. Плодоносит без опылителя. Урожаи дает 2 раза в год. Подходит для сушки и консервирования.